Der Förderkreis der Grundschule Frauenaurach

Liebe neue Eltern der Schulfamilie,

in Kürze werden Sie Ihr Kind an der Grundschule Frauenaurach für das Schuljahr

2017/2018 anmelden. Neben vielen anderen Informationen, die Sie heute erhalten, möchte sich auch der FÖRDERKREIS der Grundschule Frauenaurach e.V. vorstellen.

Wie Sie sicher aus den Medien wissen, stehen den Schulträgern immer weniger Gelder zur Verfügung. Deshalb ist es wichtig, zusätzliche Mittel aufzubringen, um den SchülerInnen alle notwendigen Materialien zur Verfügung zu stellen.

Aus diesem Grund gibt es seit 1989 an der Grundschule Frauenaurach einen FÖRDERKREIS für Eltern, Freunde und Sponsoren. Gegründet wurde er von 9 engagierten Eltern der Schule. Zurzeit hat der FÖRDERKREIS knapp 90Mitglieder.

Die Aufgaben des FÖRDERKREISES sind,

- die Lernmittel und Schulausstattung zu ergänzen und

- die Durchführung von schulischen Gemeinschaftsveranstaltungen zu fördern.

In den Gründerjahren stand die Ausgestaltung des Schulgeländes im Mittelpunkt unserer Aktivitäten. Neben angeschafften Bänken für den Pausenhof, Tischtennisplatte, Torwänden und einer Kletterseilanlage wurde im vorletzten Jahr ein maßgeblicher Beitrag zur Beschaffung und Finanzierung der neuen Kletterpyramide auf dem Pausenhof durch den FÖRDERKREIS geleistet.

Unterstützt durch den FÖRDERKREIS wird in jedem Jahr das Unterrichtsmaterial der Schule erweitert, unter anderem durch Experimentierkästen, Instrumente und – Tische, sowie Computer, Zubehör und Lernsoftware. Regelmäßig werden Bücher für die Schulbücherei beschafft und schulische Sonderveranstaltungen finanziell unterstützt. Alle zwei Jahre beteiligt sich der Förderkreis an der Aktion „ Sicher, Stark, Frei“, die vom Deutschen Kinderschutzbund angeboten und durchgeführt wird. Zudem werden regelmäßig Softbälle, Tischtennisschläger, Hüpfseile und andere Spielgeräte für die Pausen mitfinanziert.

Auch direkte finanzielle Unterstützung einzelner Schüler bei schulischen Unternehmungen wie Schullandheim oder Lernmittelbeschaffung wird durch den FÖRDERKREIS geleistet.

Der FÖRDERKREIS ist bei allen schulischen Veranstaltungen vertreten um mitzuorganisieren, mitzuhelfen und dabei zu sein.

Deshalb brauchen wir selbstverständlich auch viele freiwillige, helfende Hände.

Der FÖRDERKREIS finanziert sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, freiwilligen Spenden und aus Einnahmen von Schulfesten. Als Grundstock für unsere Arbeit erheben wir einen Mitgliedsbeitrag von mindestens € 12,00 / Jahr. Nach oben sind keine Grenzen gesetzt. Übrigens: der Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar!

Alle Familien, deren Kinder unsere Schule besuchen, sollten Mitglied im Förderkreis der Grundschule Frauenaurach sein !

Dadurch helfen Sie mit, unsere Kinder - und damit auch Ihr Kind - in der Schule aktiv zu fördern.

Haben Sie Fragen? Gerne erteilen wir Ihnen Auskunft.

Auf der Beitrittserklärung finden Sie Kontaktadressen.