Siemens AG - Energie erleben und verstehen mit Herrn Böhm

Im Rahmen unseres Partnerschulprogramms mit der Siemens AG fand diesen Monat für unsere beiden vierten Klassen der Workshop Energie erleben und verstehen mit Herrn Böhm statt.

Die Schülerinnen und Schüler der 4a und 4b konnten sich während dieser Unterrichtseinheit sehr anschaulich mit dem Thema Stromerzeugung (Strom aus Windkraft, Strom aus Wasserkraft und Strom aus Sonnenenergie) beschäftigen.

So haben sie z.B. mithilfe einer Luftpumpe und einem kleinen Windrad eigenen Strom erzeugt.

Mit Solarenergie konnten wir eine Kakerlake laufen lassen:

Auch die Stromerzeugung mithilfe von Wärme, die in Bewegungsenergie umgewandelt wird, wurde mit einer Dampfmaschine veranschaulicht.

Zum Abschluss dieser Unterrichtseinheit haben alle Schüler*innen noch ein Arbeitsheft erhalten, mit dem sie die behandelten Themen auch zuhause nochmal nachlesen konnten.

Vielen Dank an Herrn Böhm, der im Wechselunterricht für alle vier Gruppen beider Klassen an zwei Tagen diesen Workshop gehalten hat.

Sabine Grund, Partnerschulbeauftragte

mitti.frauenaurach@gmx.de