Die Mittagsbetreuung ist eine Einrichtung des Diakonievereines Frauenaurach e. V. an der Grundschule Frauenaurach.

Das Betreuungsteam besteht aus neun Mitarbeiterinnen, die ihre fachliche Kompetenz in unterschiedlichen Lehrgängen erworben haben. Als Räume stehen zwei Gruppenzimmer, ein Hausaufgabenzimmer sowie eine Küche mit Speiseraum zur Verfügung.

Wir betreuen die Kinder täglich von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr, die „überlange“ Gruppe läuft von Montag bis Donnerstag bis 16.00 Uhr.

Auf Wunsch können die Hausaufgaben in unserem Hausaufgabenzimmer erledigt werden. Eine Mitarbeiterin führt Aufsicht und gibt Hilfestellung bei Fragen. Die Kontrolle auf Richtigkeit und Vollständigkeit obliegt den Eltern.

In der Ferienzeit und an schulfreien Tagen findet keine Betreuung statt.

Wir bieten täglich warmes Mittagessen an.

Nach dem Schulvormittag ist es für die Kinder wichtig, dass sie sich bei uns entspannen und wohlfühlen können. Wir bieten dies in Form von freiem Spiel, kreativem Gestalten mit verschiedenen Materialien und körperlicher Bewegung auf dem Pausenhof, dem Spielplatz oder in der Turnhalle an. Freundschaften und soziale Kontakte werden dabei gepflegt und gefördert.

Die Anmeldung zur Mittagsbetreuung ist verbindlich für ein Schuljahr und endet automatisch zum Schuljahresende. Zu Beginn des neuen Schuljahres müssen die Kinder nach Bedarf neu angemeldet werden.

thomas.lotter@stadt.erlangen.de

mitti.frauenaurach@gmx.de