Die Mittagsbetreuung ist eine Einrichtung des Diakonievereines Frauenaurach e. V. an unserer Schule.

Unsere Einrichtung umfasst momentan sieben Gruppen mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Das Team besteht aus neun Mitarbeiterinnen, die ihre fachliche Kompetenz in unterschiedlichen Lehrgängen erworben haben. Als Räume stehen zwei Gruppenzimmer, ein Hausaufgabenzimmer und eine Küche mit Speiseraum zur Verfügung.

Wir betreuen die Kinder täglich von 11.30  Uhr bis 14.30 Uhr. In der Ferienzeit und an schulfreien Tag findet keine Betreuung statt.

Nach dem Vormittag in der Schule ist es für die Kinder wichtig, dass sie sich bei uns entspannen und wohlfühlen können. Wir bieten dies in Form von freiem Spiel, kreativem Gestalten mit verschiedenen Materialien oder  körperlicher Bewegung auf dem Pausenhof, Spielplatz  oder Turnhalle an. Freundschaften und soziale Kontakte werden dabei gefördert und gepflegt.

Auf Wunsch können die Hausaufgaben in unserem Hausaufgabenzimmer erledigt werden. Eine Mitarbeiterin führt Aufsicht und gibt Hilfestellung bei Fragen. Die Kontrolle auf Richtigkeit und Vollständigkeit obliegt aber den Eltern.

Zu unserem Leistungsspektrum gehören ein täglich warmes Mittagessen mit wöchentlich wechselndem Speiseplan sowie eine überlange Gruppe.

Unsere überlange Gruppe endet montags bis donnerstags um 16.00 Uhr und freitags um 14.30 Uhr. Für diese Gruppe ist eine Teilnahme am warmen Mittagessen und die Erledigung der Hausaufgaben Pflicht.

Die Anmeldung zur Mittagsbetreuung ist verbindlich für ein Schuljahr und endet automatisch zum Schuljahresende.

Wer uns vorab schon mal kennenlernen möchte, dem bieten wir gerne nach Terminabsprache  einen Schnuppertag an.