Die Mittagsbetreuung ist eine Einrichtung des Diakonievereines Frauenaurach e. V. an unserer Schule.

Unsere Einrichtung umfasst momentan sechs Gruppen sowie eine überlange Gruppe. Das Team besteht aus neun Mitarbeiterinnen, die ihre fachliche Kompetenz in unterschiedlichen Lehrgängen erworben haben. Als Räume stehen zwei Gruppenzimmer, ein Hausaufgabenzimmer und eine Küche mit Speiseraum zur Verfügung.

Wir betreuen die Kinder täglich um 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr. Die Öffnungszeit der überlangen Grup-

pe endet montags bis donnerstags um 16.00 Uhr und freitags um 14.30 Uhr. In der Ferienzeit sowie an schulfreien Tagen findet keine Betreuung statt.

Nach dem Vormittag in der Schule ist es für die Kinder wichtig, dass sie sich bei uns entspannen und wohlfühlen können. Wir bieten dies in Form von freiem Spiel, kreativem Gestalten mit verschiedenen Materialien oder  körperlicher Bewegung auf dem Pausenhof, Spielplatz  oder Turnhalle an. Freund-

schaften und soziale Kontakte werden dabei gefördert und gepflegt.

Auf Wunsch können die Hausaufgaben in unserem Hausaufgabenzimmer erledigt werden. Eine

Mitarbeiterin führt Aufsicht und gibt Hilfestellung bei Fragen. Die Kontrolle auf Richtigkeit und Vollständig-

keit obliegt aber den Eltern.

Zu unserem Leistungsspektrum gehört auch ein täglich warmes Mittagessen mit wöchentlich wechselndem Speiseplan.

Die Anmeldung zur Mittagsbetreuung ist verbindlich für ein Schuljahr und endet automatisch zum Schuljahresende.

Wer uns vorab schon mal kennenlernen möchte, dem bieten wir gerne nach Terminabsprache einen Schnuppertag an.