Liebe Eltern,

die Grundschulzeit ist für jedes Kind und dessen Familie ein wichtiger und prägender Lebensabschnitt. Wir – der Elternbeirat der Grundschule Frauenaurach - möchten dazu beitragen, dass diese Zeit so aktiv und harmonisch wie möglich gestaltet werden kann.

Hierzu sind wir auf Ihre Mitarbeit angewiesen. Nur wenn Sie sich engagieren und einbringen, kann eine lebendige Schulgemeinschaft existieren, in der Schule, Lehrer und Schulleitung mit den Eltern, dem Förderkreis und anderen Beteiligten am Schulleben ein gedeihliches Miteinander pflegen.

Deshalb: keine Angst vor der Wahl zum/r Elternklassensprecher/in oder zum Elternbeiratsmitglied! Stellen Sie sich zur Wahl, wenn Sie die Zeit erübrigen können. Sie tun Ihrem und allen anderen Kindern unserer Schule etwas Gutes und Sie werden erleben, dass es Spaß macht, sich für unsere Schule zu engagieren. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich und jede/r kann sich nach seinen Fähigkeiten und Interessen bei den verschiedensten Aufgaben und Aktionen einbringen.

Konkret hat sich der Elternbeirat in den letzten Jahren u.a. an folgenden Aktionen beteiligt:

·         Intensive Unterstützung der Elterninitiative für die Erweiterung des Kinderhauses Löwenzahn um eine     weitere Hortgruppe.

·         Verschönerung des Pausenhofs mit dem Projekt „Pausenträume“ in Zusammenarbeit mit dem

Förderkreis der Grundschule Frauenaurach

·         Betreuung der Eltern bei der Schuleinschreibung

·         Hilfe bei der Organisation des Einschulungstages

·         Verpflegung beim Martinsumzug

·         Organisation des Sommerfestes der Grundschule

Bei der Ausrichtung der Feste legen  wir besonderen Wert auf Plastikvermeidung und die Verwendung von Fair-Trade-Produkten.

Für kreative Ideen und neue Aktionen hat der Elternbeirat immer ein offenes Ohr und ist gerne bereit, sie der Schulleitung zu unterbreiten.

Unsere Mitgliedschaft im Bayerischen Elternverband (BEV) ermöglicht allen Eltern die Teilnahme an Seminaren, Vortragsabenden und anderen Veranstaltungen, die von Experten zu verschiedenen Erziehungs- und Entwicklungsfragen gehalten werden. Das aktuelle Programm finden Sie im internen Bereich oder unter www.bayerischer-elternverband.de.

Wenn Sie Fragen an den Elternbeirat haben oder Näheres über unsere Arbeit wissen möchten, dann wenden Sie sich an unsere Vorsitzende, Frau Martina Hylla, oder an jedes andere Mitglied. Sie finden die Kontakt-Email unter dem Menüpunkt „Elternsprecher“.